PELATIHAN WEBSITE DESA WONOGIRI DI KEC. AMPELGADING 2018

Kamis (01/02), Desa wonogiri yang diwakili oleh Susi Andriani selaku admin website Desa mengikuti acara pelatihan Optimalisasi website di Pendoopo kecamatan Ampelgading. pada kesempatan ini admind desa dihadiri oleh DIPERMADES kabupaten Pemalang, di dampingi tim PUSPINDES dan PD/PLD.

peserta antusias mengikuti pelatihan

Kegiatan tersebut di mulai pukul 10.00 WIB, dibukan oleh Wiyono selaku sekretaris Camat kecamatan Ampelgading, kemudian dilanjutkan sambbbutan dan pengarahan oleh Indarto selaku kasie PID DIPERMDES kabupaten  Pemalang. Tim PUSPINDES sendiri hadir sebagai pengisi materi jurnalisme warga atau yang bisa disebut citizen journalism.

Indarto menuturkan bahwa “ Gubernur (jawa Tengah) sudah menginstrusikan agar seluruh desa memiliki website dan dapat aktif dikelola. Selain itu, pada rakor Kades (18/12/) Bupati Pemalang juga menghimbau agar keaktifan pengelola Sistem Informasi Desa yang salah satunya adalah website desa menjadi salah satu syarat pencairan dana BKKD.