Pelatihan Sistem Informasi Desa bagi Admin Desa

Kepala Desa Wonogiri tengah menyampaikan sambutan dalam acara Pelatihan SID
Desa Wonogiri – Selasa 19 Januari 2021, Pemerintah Desa Wonogiri Kecamatan Ampelgading Kabupaten Pemalang mengadakan acara pelatihan Sistem informasi Desa(SID) bagi Admin Desa. Acara yang bertempat di ruang pertemuan kantor Kepala Desa ini dimulai pada pukul 10.00 WIB. Dalam acara pelatihan SID ini dibuka oleh Kepala Desa Wonogiri Bapak Heri Agus Sugiarto, dalam sambutannya beliau berpesan agar peserta mengikuti acara pelatihan dengan seksama dan bersungguh – sungguh. Apabila terdapat kebingungan dalam pelatihan diharapkan agar peserta dapat bertanya. “Sistem Informasi Desa sangat penting bagi penyelenggaraan pemerintahan desa, agar semua masyarakat mengetahui kegiatan yang ada di desa. Jadi diharapkan adanya pelatihan ini Admin desa bisa mengikuti sampai benar – benar tahu bagaimana cara menyampaikan informasi melalui Website atau Media sosial.” Ujarnya.